



OBJECTIFS :
- mettre à profit le temps d’une collation, d’un repas, d’un petit-déjeuner, l’expérimentation de situations de handicap,
- permettre à des collaborateurs ou des convives de vivre une expérience de handicap et de la partager (difficulté pratique, ressenti émotionnel, découverte, prise de conscience…).
MODALITÉS :
L’animatrice invite votre public à participer, le questionne sur son ressenti, son étonnement… Elle anime ainsi le dialogue et l’échange entre participants en les invitant à échanger leurs situations de handicap. Enfin, elle répond aux questions fréquentes, en interpellant les participants sur leur ressenti, en donnant des clés de compréhension sur le vécu des personnes qui ont ces handicaps de manière permanente et sur les attitudes à adopter dans la relation.
Toutes les typologies de handicap sont abordées : vision borgne, vision tubulaire, vision floue, cécité, traumatisme avant-bras, malformation des mains, diabète, dépression, schizophrénie, handicap mental, surdité, dyslexie, dyscalculie, dyspraxie, dyspraxie oculaire, lombalgie, TMS, dyspraxie oculaire, muet, moteur (couverts adaptés), pas de handicap, …

- Encombrement faible, participation rapide
- Idéal dans les environnements de production
- Grande souplesse d'animation (durée, espéce, nombre de participants)

ANIMATION :
- avec un groupe préinscrit sur une plage horaire prédéfinie sur vos plateaux de centre d’appels, dans vos ateliers de production… dans toutes les situations où vous ne pouvez pas libérer vos équipes plus de quelques minutes ;
- en participation libre, les participants restent le temps qu’ils désirent pour découvrir autant de situation qu’ils le souhaitent ;
- autre formule à définir avec vous en fonction de votre contexte.